Obiettivo del presente lavoro è trovare delle metodologie per migliorare un particolare aspetto del processo di produzione della pasta alimentare che, a seguito di un cambiamento del programma di produzione settimanale, subisce una diminuzione della produttività totale. Si è perciò realizzato un modello logico-matematico, che rappresentasse il sistema reale, mediante un programma di simulazione sul quale, dopo la validazione, sono stati realizzati una serie di esperimenti che hanno consentito, apportando delle modifiche all’algoritmo di gestione del carico-scarico dei silos fra le fasi di produzione e confezionamento della pasta corta, di risolvere il problema.
Improvement of productivity, through a simulation model, in the production process of an alimentary pasta firm
PADOANO, Elio;POZZETTO, DARIO;
1999-01-01
Abstract
Obiettivo del presente lavoro è trovare delle metodologie per migliorare un particolare aspetto del processo di produzione della pasta alimentare che, a seguito di un cambiamento del programma di produzione settimanale, subisce una diminuzione della produttività totale. Si è perciò realizzato un modello logico-matematico, che rappresentasse il sistema reale, mediante un programma di simulazione sul quale, dopo la validazione, sono stati realizzati una serie di esperimenti che hanno consentito, apportando delle modifiche all’algoritmo di gestione del carico-scarico dei silos fra le fasi di produzione e confezionamento della pasta corta, di risolvere il problema.Pubblicazioni consigliate
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