La progettualità a livello europeo, nazionale e locale richiede una particolare attenzione nel coinvolgimento dei beneficiari sia in fase progettuale e sia in quella realizzativa. I circoli di studio si creano tra soggetti propositivi e motivati a confrontarsi, trovare soluzioni comuni e implementare le proprie idee; nascono in contesti locali ai quali poi vengono restituiti i risultati del lavoro. L’autore descrive l’esperienza dei circoli di studio nella programmazione transfrontaliera Italia-Slovenia, con particolare riferimento alla progettazione di territori e prodotti per un turismo lento: dalla promozione di prodotti agroalimentari tipici alla creazione di itinerari tematici.
I circoli di studio come dispositivo formativo e partecipativo nella promozione del turismo lento
Zago Moreno
2018-01-01
Abstract
La progettualità a livello europeo, nazionale e locale richiede una particolare attenzione nel coinvolgimento dei beneficiari sia in fase progettuale e sia in quella realizzativa. I circoli di studio si creano tra soggetti propositivi e motivati a confrontarsi, trovare soluzioni comuni e implementare le proprie idee; nascono in contesti locali ai quali poi vengono restituiti i risultati del lavoro. L’autore descrive l’esperienza dei circoli di studio nella programmazione transfrontaliera Italia-Slovenia, con particolare riferimento alla progettazione di territori e prodotti per un turismo lento: dalla promozione di prodotti agroalimentari tipici alla creazione di itinerari tematici.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
ZAGO_estratto_Viaggi enogstronomici e sostenibilità_2018.pdf
Accesso chiuso
Descrizione: Testo del contributo
Tipologia:
Documento in Versione Editoriale
Licenza:
Copyright Editore
Dimensione
4.68 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.68 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.