Il distretto alimentare di San Daniele costituisce uno dei quattro distretti industriali riconosciuti all’interno della Regione Friuli Venezia Giulia. Tra i distretti istituiti con legge regionale, in applicazione alla normativa nazionale in materia di distretti, San Daniele è l’unico dalle caratteristiche agroindustriali e presenta delle peculiarità che lo distinguono da quello industriale marshalliano. Nel presente lavoro viene introdotto il distretto e sono presentate le caratteristiche che hanno portato la zona di San Daniele ad essere ufficializzata quale distretto e le peculiarità di sviluppo che investono l’intera area. Da ultimo si procede all’analisi del comparto agroalimentare nell’ottica di un’offerta turistica integrata volta a potenziare il sistema a filiera del comparto alimentare.
Il distretto alimentare nel Friuli Venezia Giulia. Tra produzioni tradizionali e nuove opportunità di sviluppo locale
BORRUSO, GIUSEPPE
2004-01-01
Abstract
Il distretto alimentare di San Daniele costituisce uno dei quattro distretti industriali riconosciuti all’interno della Regione Friuli Venezia Giulia. Tra i distretti istituiti con legge regionale, in applicazione alla normativa nazionale in materia di distretti, San Daniele è l’unico dalle caratteristiche agroindustriali e presenta delle peculiarità che lo distinguono da quello industriale marshalliano. Nel presente lavoro viene introdotto il distretto e sono presentate le caratteristiche che hanno portato la zona di San Daniele ad essere ufficializzata quale distretto e le peculiarità di sviluppo che investono l’intera area. Da ultimo si procede all’analisi del comparto agroalimentare nell’ottica di un’offerta turistica integrata volta a potenziare il sistema a filiera del comparto alimentare.Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.