Dopo una descrizione sommaria degli impianti e delle linee di lavorazione di una industria alimentare della lavorazione della carne, ci si propone di riferire sull'ottimizzazione degli impieghi energetici nelle diverse fasi di produzione, alla luce delle moderne tecniche di recupero. L'indagine svolta ha permesso di ipotizzare alcuni interventi di "energy saving", da operarsi nell'azienda in esame, e di verificare la fattibilità tecnico-economica dell'investimento proposto. La metodologia seguita, sebbene volta direttamente al caso in esame, si presta per essere estesa ad altre tecnologie industriali.
Razionalizzazione e risparmi energetici nell'industria alimentare della lavorazione della carne - Parte I: Linee di lavorazione e risparmio energetico dalle celle frigorifere
NARDIN, GIOACCHINO;POZZETTO, DARIO
1988-01-01
Abstract
Dopo una descrizione sommaria degli impianti e delle linee di lavorazione di una industria alimentare della lavorazione della carne, ci si propone di riferire sull'ottimizzazione degli impieghi energetici nelle diverse fasi di produzione, alla luce delle moderne tecniche di recupero. L'indagine svolta ha permesso di ipotizzare alcuni interventi di "energy saving", da operarsi nell'azienda in esame, e di verificare la fattibilità tecnico-economica dell'investimento proposto. La metodologia seguita, sebbene volta direttamente al caso in esame, si presta per essere estesa ad altre tecnologie industriali.File in questo prodotto:
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