L’autore entra in dettaglio del prodotto slow tourism, illustrando le caratteristiche che definiscono il modello Castle: contaminazione, autenticità, sostenibilità, tempo, lentezza, emozione e tracciandone le linee guida suggerite agli operatori (della ristorazione, delle strutture ricettive, dei servizi, della promozione, ecc.) che aderiscono alla rete Slow Tourism dell’Alto Adriatico. Il contributo riporta, inoltre, i risultati di una rilevazione campionaria finalizzata a tratteggiare il profilo del turista slow e le dimensioni dell’attività slow emerse: praticare attività sportive, immergersi nel locale, vivere la natura, osservare il passato, riappropriarsi del tempo. L'articolo sintetizza i risultati emersi con il progetto strategico di cooperazione transfrontaliera Slow Tourism finalizzato a valorizzare e a promuovere itinerari turistici slow nell'area di confine italo-slovena.

Lo slow tourism per il rilancio del turismo transfrontaliero

ZAGO, MORENO
2011-01-01

Abstract

L’autore entra in dettaglio del prodotto slow tourism, illustrando le caratteristiche che definiscono il modello Castle: contaminazione, autenticità, sostenibilità, tempo, lentezza, emozione e tracciandone le linee guida suggerite agli operatori (della ristorazione, delle strutture ricettive, dei servizi, della promozione, ecc.) che aderiscono alla rete Slow Tourism dell’Alto Adriatico. Il contributo riporta, inoltre, i risultati di una rilevazione campionaria finalizzata a tratteggiare il profilo del turista slow e le dimensioni dell’attività slow emerse: praticare attività sportive, immergersi nel locale, vivere la natura, osservare il passato, riappropriarsi del tempo. L'articolo sintetizza i risultati emersi con il progetto strategico di cooperazione transfrontaliera Slow Tourism finalizzato a valorizzare e a promuovere itinerari turistici slow nell'area di confine italo-slovena.
2011
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11368/2590221
 Avviso

Registrazione in corso di verifica.
La registrazione di questo prodotto non è ancora stata validata in ArTS.

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact