Il presente articolo illustra gli aspetti fondamentali che sostanziano la sovranità alimentare riconducibili alla ricerca di un diverso approccio al governo del cibo, nonché indica gli ostacoli più significativi all’accesso agli alimenti. L’analisi offre anche una panoramica della circolazione giuridica di quest’idea prima di approfondire il caso ecuadoriano. La scelta dell’Ecuador discende dal fatto che si tratta del primo Paese a sancire la sovranità alimentare in costituzione e che si presta a essere preso a modello per future elaborazioni costituzionali in altri ordinamenti.
La circolazione dell’idea di sovranità alimentare e la sua attuazione in Ecuador
BALDIN, Serena
2020-01-01
Abstract
Il presente articolo illustra gli aspetti fondamentali che sostanziano la sovranità alimentare riconducibili alla ricerca di un diverso approccio al governo del cibo, nonché indica gli ostacoli più significativi all’accesso agli alimenti. L’analisi offre anche una panoramica della circolazione giuridica di quest’idea prima di approfondire il caso ecuadoriano. La scelta dell’Ecuador discende dal fatto che si tratta del primo Paese a sancire la sovranità alimentare in costituzione e che si presta a essere preso a modello per future elaborazioni costituzionali in altri ordinamenti.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
sovranità alimentare RGDPC 2020.pdf
Accesso chiuso
Tipologia:
Documento in Versione Editoriale
Licenza:
Digital Rights Management non definito
Dimensione
350.73 kB
Formato
Adobe PDF
|
350.73 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.